Командир авиалайнера
Наш борт принял сто двадцать пассажиров,
И девять высота,курс три ноль пять,проверь,
Автопилот включён и о системах доложили.
Вдруг резкий крен на правое крыло,
Удар почувствовали все в кабине,
Да,видно нам сейчас не повезло,
Но в чём причина тут отныне?
Динамик забубнил,как заводной,
Что,Автопайлет дисэнгейч* и баста,
Ручное управление бери пилот второй,
Крен тридцать видел я совсем нечасто.
А лайнер носом клюнул вдруг к земле,
Второй пилот вмиг передал мне управленье,
Штурвал тяну- а все приборы на нуле,
Но постепенно выровнял- уже везенье.
Диспетчер принял аварийный наш сигнал,
Даёт добро на экстренно сниженье,
Не допустить бы сваливания,нос задрал,
А у жены сегодня День Рожденья.
Гидравлика накрылась,переход в резерв,
Мигает лампочка- пожар в турбине,
Команда отключить,всё сделано в момент,
Не страшно,на одном движке летать учили.
Три тысячи,снижение пока завершено,
Пугать не стали наших пассажиров...
Были минуты очень страшного кино,
Вот полоса видна и все мы живы.
Закрылки,тяга,выпустить шасси,
Касание,включили реверс,тормоз,
Моя любимая,меня чуть подожди-
Твой День Рожденья мне так дорог!
*- автопилот отключён
Свидетельство о публикации №115102103085
Альфира Зайнутдинова 21.10.2015 10:38 Заявить о нарушении