То пожар, то потоп

То пожар, то потоп,
То топот копыт,
То лежит, то бежит,
То стоит моя жизнь.
То бегут, то стоят
одиноко часы.
острый взгляд,
как кинжал
или жало осы.
Точен путь,
Точит сталь
И течет как река,
Одиноко рука
Ищет плоскость листка
И бегут, и бегут, и бегут
Миражи,
Как ножи, как ножи
Пролетают стрижи.
Этот день, этот день,
этот день как свеча,
положи свою тень
на поверхность плеча
И смотри, и смотри,
и смотри мои сны,
не пуская слюны,
все мосты сожжены.


Рецензии