Шторм

Свежак задувает! На море волна...
Прогноз- на три дня не увидим мы штиля,
Но ждёт на бербазе меня лишь одна
И я повторяю то женское имя.

Густые барашки несутся стеной,
Удары о борт участились однако,
Восточно-китайское море коварно порой,
Наш курс пролегает на Нагасаки.

Хау зе катчез?*,по рации свист,
А где-то идёт рыболов-англичанин,
Бросает прилично то вверх,а то вниз,
Кругом пелена,не видать даже чаек.

По-боцмански ветер протяжно свистит,
Обшивка трещит,но нам не впервое,
О чём он команде опять говорит,
А может не любит он это море.

Любимая мною не знает где я,
Но знает что в рейсе и шепчет молитву,
В Японии не был пока я, друзья,
На берег сходя не забыть бы побриться.

*- какие уловы?


Рецензии
Классно написал! Шторм на море это страшно... И тем, кто в море, и тем, кто ждёт.
Понравилось!

Альфира Зайнутдинова   20.10.2015 21:27     Заявить о нарушении
Cпасибо,Альфирочка! Кто на море не бывал,тот и горя не видал.

Александр Русский 2   21.10.2015 08:51   Заявить о нарушении