мст 144. Бездомный дождь
Неба, и темнеет днище.
В стороне от бытия
Дождь идёт, как странник нищий.
По дорогам, без дорог,
Опирается на посох.
А за ним тащи'тся рок
На разболтанных колёсах.
Он, разбрызгивая прах,
Все межи пересекает.
Плещут воды в колеях,
По обочинам стекают.
И под громкий скрип колёс,
Вслед дождю не поспешая,
Долго в небо смотрит пёс,
Воем бездну оглашая.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой"(2004)
Свидетельство о публикации №115102007749
хорошее стихо!)
Валентина Стёпкина 21.10.2015 11:37 Заявить о нарушении
Елена Зернова 21.10.2015 13:26 Заявить о нарушении