Русские

Я ушёл под вечер – пусть меня не ждут,
Завтра утром буду я в бою…
Русские воюют лучше, чем живут!
Вот и мы по-прежнему в строю…

На столе записка – не вини жена!
Я вернусь – клянусь тебе! Вернусь!
Ведь у нас с тобою Родина одна –
Честная и Праведная Русь!

Не люблю прощаться, уходить в слезах,
Жмёт под сердцем, закипая кровь…
Русскому не важно:  Бог или Аллах?
Главное - чтоб Вера и Любовь!

Командиры знают, что пришёл приказ -
Присмирить упрямого врага!
Русские умеют  врезать между глаз,
Усадив на место, дурака!

Старикам родная ты не говори!
Незачем тревожить их покой…
Русская душа-то добрая внутри,
Только не для тех, кто к нам с войной!

Пусть сынишка старший заберёт коня,
За хозяйством присмотри сама…
А если пуля-дура, то прости меня,
За порою грубые слова…

Мы пойдём в атаку и примкнув штыки
Будем драться из последних сил!
Русского найдёт пусть дочка в женихи
И скажи, что папа так просил…

Я ушёл под вечер – пусть меня не ждут,
Завтра утром буду я в бою…
Русские воюют лучше, чем живут!
Русские по-прежнему в строю!


Рецензии
Видно, мало русских здесь, на Стихи.ру...
Русские баллады здесь не в масть;
Здесь скорей заметят всякую "муру" -
Над серьёзной темой посмеются всласть,
а чаще проигнорируют..,НО:

"Мы пойдём в атаку и примкнув штыки
Будем драться из последних сил!"

Спасибо, Александр, за РУССКИЙ ХАРАКТЕР стихотворения!!!

С уважением и оптимизмом!

Александр Ржевский 292   13.11.2015 12:13     Заявить о нарушении