Ангел и демон
В моей душе живёт и ангел!
Однажды слились они во мне,
И таким образом сложился мой характер!
Бываю ангел, добрый и смешной,
И все в округе меня рады видеть.
И всем готов я подарить любовь,
И каждого готов я был услышать.
Любуюсь небом и большой луной,
И глубоко вдыхаю чистый воздух.
Так хорошо, когда над головой
Летают птицы в этот зимний холод!
Но иногда такое происходит,
Что я меняюсь, быстро, на глазах,
И, вдруг, другой среди толпы проходит-
Другие мысли, совсем не те слова...
И нету жалости и совести совсем...
И я плевал на беды все людские!
И это просто вызывает смех,
Когда о помощи меня молят другие!
На все плевать! Мой демон все сильнее...
Все чаще он зовёт меня...
И все быстрее начинает идти время,
Когда душа сгорает, быстро и до тла...
А я боюсь, что больше света не увижу,
Я так боюсь, что Ангел не придёт.
Мне кажется, что он меня покинул,
Но все не так,он лишь момента ждёт!
И он придет, все светом озаряя,
И снова мою душу оживит!
И злого духа изгоняя,
Мне скажет тихо:"Пусть душа летит "...
Все это происходит часто,
И повторилось не последний раз...
Я снова одеваю маску
И ухожу в ночной, прекрасный час...
И ангел с демоном бороться будут
В моей душе, наверное, всегда!
И никогда понять не смогут люди,
Что ангел с демоном поэту прошептал....
Свидетельство о публикации №115102005953