Я спросил у Творца

    Накопилось вопросов - ну целая рать,
    А ответов никто не способен мне дать.
    И в отчаянье я обратился к Творцу:
    Снизойди! Дай хоть главное что-то узнать!

    Как понять, наш Творец, всех народов Отец!
    Нашу краткую жизнь и столь мрачный конец?
    Долго ждал я и вдруг чистый голос услышал,
    Осознал, что пришел мне ответ, наконец:

    "Дал свободу Я вам, поместив вас в раю,
    Вверил вечную жизнь, вы избрали свою.
    Было б все хорошо, но попутал вас бес,
    Соблазнив на его перейти колею".

    Роковая ошибка, но хочется знать,
    Почему за Адама всем надо страдать?
    Оступился он, да, и от Бога отпал,
    Нам возможно к бессмертию путь отыскать?

    "Путь известен и даже не надо искать,
    Потрудитесь лишь Заповеди соблюдать,
    Те, что в Новом Завете изложены все.
    В покаяньи спасение, в нем благодать".

    Я спросил у Творца, но зачем же страдать,
    Что нельзя было что-то иное создать?
    "Нет, Земля - это школа, её надо пройти,
    Только так можно к дереву жизни дорогу найти".

    Мой Создатель! Я счастлив с Тобой говорить,
    Но изволь мне еще одну тайну открыть:
    Что важнее всего в этой жизни, ответь.
    Как же юность прекрасна, зачем же стареть?

    "Ты пойми, человек, что всему свой черед,
    Жизнь - процесс, без заката не будет восход.
    Его суть невозможно постичь молодым.
    Он - костер, что потом превращается в дым,
    В виде мудрости он переходит к седым".

    Мой Творец! Ты поэтом меня сотворил.
    Почему же сей дар мне так поздно открыл?
    Как же я молодым о любви напишу,
    Если сам этим чувством давно не грешу?

    "Молодые не в силах все сразу понять,
    Нужны годы, чтоб прелесть любви осознать.
    С высоты своих лет ты им правду скажи,
    Заодно на ошибки свои укажи".

    Но мне хочется, Боже, и вот что спросить,
    Как такую вот логику можно постичь:
    Вор роскошно живет и в дворцах заседает,
    Честный же человек в нищете прозябает?

    "Ты прав безусловно, здесь логики нет,
    Но возмездие будет и вот он - ответ:
    Всяк страдающий в Царство Мое попадет,
    Кто сейчас "наверху", очень больно падет"

    И последнее, что мне хотелось бы знать,
    Кто народами вправе вполне управлять.
    Есть народы, что очень свободно живут,
    А других автократы нещадно гнетут?

    И спросил у Творца, не скрывая лица, 
    Нам зачем Ты правителя дал наглеца?
    Молчал долго Творец, но опять снизошел:
    "Дал бы худшего вам, но, увы, не нашел"      

      25.12.2010 года


Рецензии
Смело, Анатолий Макарович, "не скрывая лица..." Очень перекликается с Вашим автопортретом, где очки не скрывают Вашего лица и где трагедия человечества представлена так же явно. Новых Вам откровений и творческих прозрений...

Ирина Андржеевская   17.10.2016 18:52     Заявить о нарушении