мст 135. Волк в зазеркалье

Глас в пустоте вопиющий.
Дикий звериный оскал.
Волк заблудился в гуще,
В толще чёрных зеркал.

Множатся очи злобы,
Мечутся в зеркалах,
Через мгновенье чтобы
Кануть в глухих углах.

Дыбом седая холка.
И леденеет кровь.
Здесь, в зазеркалье, волку
Смерть – это как любовь.

Воет средь тьмы и жути
Смертная волчья страсть.
И тяжелее ртути
Слёзы, чтоб в бездну пасть.

Стуки зеркальных створок.
В каждой горит флажок.
Сквозь пустоту и морок
Только один прыжок.

Но пустота двоится.
Снова зеркальна гладь.
Волку судьба – разбиться,
Зеркалу – устоять.

Волки не знают веры.
Злоба и страх – верней.
Смутна судьба у зверя:
Он разминулся с ней.

Эта свобода горше
Самых смертельных пут.
В вечность следами вросший,
Мечется волчий путь.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
...просто дыбом шерсть!)
Яростные и полные страсти строчки...
Пробрало...

Петр Терзи   19.10.2015 08:27     Заявить о нарушении
Я рада, Петя! Несмотря на то, что стихи о страшном, но они и о нежелании покориться тьме, о страстном желании вырваться из королевства кривых зеркал. Спасибо большое!

Елена Зернова   19.10.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.