Ничто

Когда мы были днями неразлучны
Всегда было так, как впервые во сне
Было вдовль моментов и светлых и тайных
Но дышали мы тем, что понятно лишь мне.

Был там огонь, но казалось у нас
Било то сердце, но слышал не там
Чувствовал такт и внимал каждый гласс
Смотрел же в неё, но она не в меня.

Обнимали мы то, что ещё не живое.
И на вдрял ли когда нибудь это восстанет
Вот если полюбишь слепой ты душою
Поймёшь мою грусть, центр страдния.

Мы гуляли, дышали, целовали не то
И если взглянуть, то все это бренное
Вы все говорили, что пустое, что дно,
А я же в тем временем видел вселенную.

Через время прозрел и встал дух на место
А за той головой, встала мигом душа
Скажи, почему же правда не лестна?
Почему я кричал, но молчала она.

На той лавке сидели, делили мы тайны
Мы создали свой дом и стали жить в нём.
Но к сожалению моей вечной, великой досаде,
Мы жили ничем и делили ничто.


Рецензии