Таёжный край
Плескалась рыба у речной затоки,
Гадюки грелись средь замшелых хвой,
А ночью волки выли одиноко.
И ухал филин в чаще на луну,
Костёр горел кругом отбрасывая тени,
Две сотни вёрст в родную сторону,
Трещали мерно хвоя и поленья.
А утром снова тропка меж трясин,
Рой комаров да и лягушек перекличка,
Хватило б путнику добраться сил,
Тайга российская вошла в привычку.
Тяжёлый карабин болтался за спиной,
Стучало сердце жалобно и часто,
Шептало чувство- шёл бы ты домой,
В болотной жиже сгинешь в одночасье.
Но вылез вот на твёрдую тропу...
По памяти смотрю- стары затёсы,
Здесь дед ходил и летом и в пургу,
Ориентир- на дальние утёсы.
Далёких псов послышался залив,
Знать впереди там зверовая ферма,
Живот бурчал давно от диких слив,
Но направление держал я верно.
Таёжный край для слабаков не гож,
А можно запросто уйти и не вернуться,
Мелькнуло в дымке полотно рогож,
А вот и ферма,не судилось разминуться.
Свидетельство о публикации №115101809594
Небольшая очепятка, размИнуться...
Олег Мамыкин 22.10.2015 14:09 Заявить о нарушении