Лжецу

Послушай и прими как явь того,
Что сей порыв грядет под звуки мира.
Каков итог твоих людских работ,
Коль глас твой лживый и не верный?

Где та цена твоим людским словам
Когда те сомненья под правдой изрекаешь.
И где твой стыд, когда подобен ложью сам
Ведь клевету ты правдой называешь.

Ты призываешь к уму и рассуждению
Но сам того не делаешь в душе кромешной
Зачем, когда того ты самого не сеешь
Зачем те всходы, чтобы народ потешить?

О горе же тому, кто не сеет правды явью
И тем кто слушает таких речей советы,
Что каждый раз под звуки тихой печали
Будет жалеть о том, что сей итога нет.


Рецензии
Так их лжецов! В самое нутро!
Дактилем по Ямбу! ;)

Артем Усовецкий   23.10.2015 16:21     Заявить о нарушении
Да будет правда! :)

Бронзовый Тлен   23.10.2015 20:19   Заявить о нарушении