Осень. Хочется спать

Осень. Хочется спать,
кричать в пустоту,
читать стихи на холодном ветру,
 целовать твои глаза, на них замёрзла соль-роса.
Шарфом кутать наши шеи,
в плед нырнуть с головой.
Этот глухой за окном вой,
дождь множит слова,
дробит их на части,
Буквы словно запчасти,
 разлетаются желтыми, мертвыми птицами,
 люди с замерзшими лицами.
 Все идут и идут,
сверлят глазами асфальт, забывают как выглядит небо,
мне бы...
руки согреть у костра.
Осень. Хочется спать,
кричать в пустоту,
читать стихи на холодном ветру...
я пойду...
навсегда пропаду....


Рецензии