Мой октябрь
Приступы осенней хандры, октябрьский Бродский,
называй это как хочешь и меня, но только на ты.
Зажигай сигареты, летящие в пустоту, пей глинтвейн,
сбивай утреннюю росу, челку на лбу, пальцем по виску.
Я молчу,
поцелуи множу по холодному стеклу, пустому окну, стою на краю.
Пешеходный переход, последний трамвай, фонарь над моей головой,
сажусь в пустой вагон, не с ним, не с тобой.
Мелочь сыплется из карманов, кричу машинисту: «Стой!»
....мне показалось... за углом силуэт твой…. не со мной.
Свидетельство о публикации №115101702846