Первый снег

Я  тебя совсем  не  ожидала,
Первый  снег,  ты  выпал  в  ноябре.
Не  укрытая  земля  лежала
И  спала, как  спится  на  заре.
Ты  пришёл  неистовый  и  вьюжный,
Будто  не  ноябрь, а  февраль.
Не  спросил, а  может,  ты  не  нужен,
Или  осени  совсем  не  жаль?
Сыпал  мне  в  глаза  метелью  злою
И  сугробами  ложился  у  дверей,
Будто  ты  пришёл  поссориться  со  мною
И  спешишь  покинуть  поскорей.
Я  прошу, не  торопись, забудь  обиды,
Белым  пухом  душу  отогрей.
Чаще,  чем  хорошее,   плохое  видим
И  теряем  истинных  друзей.
Белый  снег,  очисти  нас  от  скверны,
Первый  снег,  как  первая  любовь,
Дай  мне,  Боже,  силы  вновь  поверить,
И  надежду  дай  воскреснуть  вновь.
Ноябрь  201


Рецензии