Вспышка менингита

Углекислый газ она
Стильно выдыхала.
Ночка тёмная была.
Ночь её пугала.

А она стоит, шипя,
В медицинской маске.
Вся шальная из себя,
Как война в Дамаске.

    Маска прячет её рот.
    Пол-лица закрыто.
    Говорят в страну идёт
    Вспышка менингита.

    Белой маской у неё
    Пол-лица закрыто.
    Нету в мире ничего
    Хуже менингита.

Сзади к ней подходит он,
Обнимает сухо,
Выключает телефон,
Говорит на ухо.

Романтичные слова,
Ласковые маты.
Их она не поняла
Вследствие преграды.

     У него прикрыт был рот
     Марлевой повязкой.
     А зачем нужна? Он врёт:
     "Здесь воняет краской".

     Но внутри его трясёт
     От реалий быта.
     Он боится. Он всё ждёт
     Вспышку менингита.

         В белой маске ходит он.
         Маска белая на ней.
         В белой маске батальон
         Беспросветный из людей.
         В белой маске почтальон
         Гордо вышел на балкон.
         В белой маске дирижёр.
         В белой маске ходит хор.
         В белой маске каратист.
         К белой маске гитарист.
         А про этот менингит
         Каждый первый говорит.
         Все каналы говорят,
         И газет центральных ряд.
         Всюду страх: и там и тут
         Люди бегают, орут.
         
Он она, и там вон те
Бегают бояться.
Бьются лбами в темноте,
Начинают драться.

Менингит...сказали так-
Ложная угроза.
Все зато сидят в углах
С признаком психоза.

     Белой маской у неё
     Пол-лица закрыто.
     Говорили, что идёт
     Вспышка менингита.

     Белой маской у него
     Пол-лица закрыто.
     Нету в мире ничего
     Хуже менингита    

     Белой маскою у всех.
     Пол-лица закрыто.
     Всюду слышен страшный смех.
     Всё вокруг разбито.
    


Рецензии