Сколько же лет потеряно

Эх, сколь­ко же лет ук­ра­дено -
Не два, не один, не три.
Сна­ружи все­го лишь сса­дина,
За­то ура­ган внут­ри.

И ре­жет но­жом тра­пеция
Из ржа­вого чу­гуна,
Ме­довая как Ве­неция,
Ог­ромная как стра­на.

Эх, сколь­ко же лет по­теря­но!
Они за со­бой ве­дут.
Но я до кон­ца уве­рена,
Что ис­ти­на где-то тут.

В глу­бинах мо­тыга ржа­вая,
Сна­ружи цвет­ной Брод­вей.
Воз­можно, свер­ну нап­ра­во я,
Воз­можно, пой­ду ле­вей.


Рецензии