Экспромт Помнить, значит любить

Не  дай  мне  ,Боже,  быть  неблагодарной:
Забыть  родителей,  сестер   и   брата;
Быть  нишей,  равнодушной  и  бездарной,
А   может  - алчной,  злой,  зато   богатой..

И   не    дай  мне  ,Боже,  близких  предавать;
И   Родину  забыть  свою  святую.
Даже    то ,  чему  учила  в  детстве  мать;
Не    помнить,  как   Молитву  дорогую..

Не  забыть  отроги  гор ,  пороги    рек;
Поля,  берёзы , и  к  дому  поворот.
Я   в  стихах   продлю  свой   бабий , скромный  век...
Мир  ,где   воспою  , страну,    простой   народ  ..

откорр.  .

16.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
НИКОГДА Я РОДИНУ СВОЮ
РОССИЮ НЕ ЗАБУДУ...

Микола-Стихоплёт   10.07.2016 05:43     Заявить о нарушении
Это святое - Родина!

Дорошенко За   10.07.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.