Сама торможу?

Dimitrios
На краю осени
http://litset.ru/publ/23-1-0-21836


……………………………………………..
Первый снег чистый, хрупкий и робкий.
Прошмыгнул мимолётно как сон.
……………………………………….
Серость туч словно волчая стая
Пробежала и скрылась вдали.

============================

Сама торможу?

Я сегодня оделась серьёзно:
Шубка лисяя – просто мечта!
Вот смотрю на вороние гнёзда –
Где ж хозяева? Как посчитать?

Эх, собачая стужа! А мне бы
Не убить бы мозги наповал:
Тучи бегают шустро по небу,
Первый снег прошмыгнул и пропал…

Раскатала на зрелище губы:
Просвистев, как в полёте копьё,
Буря вырвала с корнем три дуба
В полсекунды – и нету её!

От восторга смогла только ахать,
Не увидеть такого вовек!
Если были бы тут черепахи,
Посмотрела б мгновенный забег!

Потерялась барсучая шапка -
Стали уши уже подмерзать…
Надо срочно грабастать в охапку -
Несть до хаты девичую стать.

Но зима упорхнула, как птица:
Раз – и лето! Порывисто - жуть!
Всё в округе стремительно мчится?
Или просто сама торможу?


Рецензии
... хороший вопрос. Но рискованный...
:)

Рон Вихоревский   28.02.2017 13:38     Заявить о нарушении
Ой, да брось! Нам, блондинкам, не привыкать!))))))))

Ирина Савинова   28.02.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.