Караваджо

Как явственно, объёмно, ясно,
Анастезически прекрасно 
Рождает звуки  сей Лютнист.
А этот Вакх с лицом усталым…
Волшебная должна быть кисть…,
А  автор – гений, добрый малый.
Друг Кампанеллы,  Галилея…
Жизнь для искусства не жалея,
Оставил миру галерею. 


Рецензии