Там, где творенья венец...

Там, где творенья венец,
Там, где поет соловей,
Дом мой, прекрасный дворец,
Скрыт в паутине ветвей.

Окна темны, лишь одно
Светит сквозь синюю мглу.
До боли родное оно
Под сердце вгоняет иглу.

Все чаще, все шире шаги.
Дыхание рвет мою грудь.
И вечность под взмахом ноги.
И тьма устилает мне путь…

Проносятся вместе с землей
Мгновения, годы, века…
А дом, что хранит мой покой,
Зовет меня издалека

И чем я быстрее бегу,
Тем дальше манящий приют…
Подумать и встать не могу…
Мне нужно…. Меня в доме ждут…

Вот он затерялся совсем
В движеньи ночных паутин.
Погасло окно… И я нем…
Стою среди мрака один.


Рецензии