Распустила по ветру волосы...
Раздала еще летом сережки,
Обнажив будто ранки полосы,
Разбросала под осень одежки.
И стоит как девчонка стройная,
Чуть замерзшая, но счастливая,
Головой тряхнет беспокойная.
Знает ведь, что она красивая!..
До коры я дотронусь с нежностью.
Спину выпрямит – слишком гордая,
Только веткой махнет с небрежностью…
Но уже не такая твердая.
И уже под рукою ластится
Моя скромница своенравная,
И закатом багряным красится,
Хотя и без румянца славная.
Обниму ее без стеснения
И согрею горячей ласкою.
Пусть не знает она сомнения.
Ее жизнь будет доброй сказкою.
Пусть уснет до весны, усталая,
Точно зная – она желанная,
Будет вьюга, колдунья старая,
Укрывать, будто нянька званная.
Ну а утром от солнца яркого
Пусть пробудится, пусть потянется.
В ожидании лета жаркого
Пусть зеленые мерит платьица.
Дождевыми умывшись струями,
Ясноглазая и смешливая,
Приставать начнет с поцелуями,
Как березка, жена любимая…
Свидетельство о публикации №115101506539