От Москвы до Костаная

Случилось так, что я – москвич.
Не выбирал же, где родиться!
И потому, как тот кирпич,
Храню любимую столицу.
Храню и образы и дух
Домов, по-варварски снесённых,
От новшеств стал и слеп и глух,
«Варягами» ко мне внесённых.
Ещё, на треть, совсем чуть-чуть,
Всегда болел за Севастополь,
Где гражданина начал путь,
Где каждый знал миндаль и тополь,
Когда был  степью – Фиолент,
Не дачной, тесной коммуналкой,
И, значит, горечь мне в ответ,
И прошлого немного жалко.
Ещё во мне Калининград,
Где залезал в подземный остов,
Иваново, и целый ряд:
Тавда и Ревель, Липск  и Остров.
Да мало ль русских городов,
Оставивших в душе засеку,
Даривших щедро стол и кров,
Живущих в памяти до веку!
Но есть один, где не бывал,
А – дорог, близким человеком,
Так Костанай знакомым стал,
Ну, как приятель – человеку.
Со мною в скайпе говорит,
И сетует, порой, на климат,
И тянет, как шуруп магнит,
И близость с ним – необходима!
Случилось так, что я – москвич,
И, как  любой, Москвой рождённый,
По виду, может, и «кирпич»,
А вот душой – в страну влюблённый.


Рецензии
Как будто все про меня. Замечательное произведение!

Лариса Ягудина   21.11.2015 20:46     Заявить о нарушении
Надо же совпадение какое! Она тоже Лариса! Как автор, говорю: считай, что оно про тебя и написано!

Александр Далецкий   09.12.2015 00:20   Заявить о нарушении