Жизнь секундною стрелкой

Переход пешеходный асфальт нарубив
Разметкой, несущей константой единый мотив -
Уберечь от зловредных альтернатив,
Терпит бедствие от бесчувственных ног правоверных.
И вот кажется мне, что той зеброю след - это повязка
От назойливых шествий, наверно.

И привычка точней, чем Всемирный за Ноя
Образ действий рисует. Новизна - гонитель покоя.
Перемены - тот конь, что отметился в Трое.
Легковерно всяк люд сам себя на рельсы поставил.
Где обычая нет, там уж бдит турникет размещенный в туннеле,
Чей начищенный свод - своды правил.

Упорядочен мир от зрачков и до спален.
Передернуло.Я беру свой билет по "отрыжке спирали"
Мной экзамен сурка безнадежно завален.
Но так просто мятежному духу скатиться под лавку.
Вектор лифта, белков как и много чего - не свернешь же.
Да и вектор строки.Бунт - в удавку.


Рецензии