Клауста

океан удерживает меня у берегов Португалии
в субтропическом климате истязаюсь
дай мне выжить сегодня
не просто ведь
наблюдать Золотой закат

наблюдать как теряются люди

наблюдать как выигрывает войну молочный кокаин

в этом тумане несносно все наблюдать

выжившие бегут кто куда видит
только не те кто выжили из ума
у них застывшие пятна крови
про них когда-нибудь Эрик Сати напишет

а пока

тишину рассекает то ли крик то ли мольба
там последний в подвале расстрелян
эти строчки о выживших
[на Золотого закате]
они выжившие из ума


Рецензии