Под офисом атомной станции

Под офи­сом атом­ной стан­ции
Стою сре­ди мно­жес­тва тел.
Учас­тник ли я де­монс­тра­ции?
Вы зна­ете, я не пос­мел.

От­ны­не моё ок­ру­жение -
Уво­лен­ный ва­ми на­род,
И, чтоб не поз­во­лить втор­же­ние,
Со­бой зас­ло­няю я вход.

И рвёт­ся тол­па не­доволь­ная,
Но я ей вор­вать­ся не дам.
Вы зна­ете, сде­лаю боль­но я
То­му, кто так сде­ла­ет Вам.

"На­зад уби­рай­тесь, жи­вот­ные!"
- Кри­чали Вы сквозь тем­но­ту.
Все прос­то - они без­ра­бот­ные,
А я - по­теряв­ший меч­ту.

Вы не об­ра­щали вни­мания,
Ра­бота - при­вязан я к ней
Не средс­тва­ми су­щес­тво­вания,
А чем-то го­раз­до силь­ней.

Не сып­лю в ваш ад­рес прок­ля­тия,
В ру­ках не сжи­маю пла­кат,
Лю­бовь - я бо­юсь по­терять ее,
Бо­юсь не вер­нуть­ся на­зад.

Не ду­май­те, хо­лод сом­не­ния
Ни ра­зу ме­ня не ско­вал,
Хо­тя я в лю­бое мгно­вение
Рас­терзан­ным быть рис­ко­вал.

За стек­ла­ми чуть за­потев­ши­ми,
Под лив­нем, сби­ва­ющим с ног,
Я с ни­ми, по­нять не хо­тев­ши­ми,
На что я ос­ме­лить­ся смог.

И Вы по гу­бам ок­ро­вав­ленным
Уп­ре­ки чи­та­ете зря -
Я был оди­ноким, ос­тавлен­ным,
О Вас лишь доб­ро го­воря!


Рецензии