Не все тогда мы в школах доучились
И с папироской рано подружились узнали горький аромат вина
Мужскую дружбу кровью мы скрепили на улицах когда спина к спине
И как награды синяки носили и хвастались девчонкам во дворе
привет шпана московская и юности дворы
привет жигана старого прими из той поры
где голытьба кабацкая гуляла до утра
где молодость босяцкая судьбу свою нашла
Мы без отцов свободы дверь открыли с победою вернулися не все
И матеря концы с концом сводили грустили плача радуясь весне
Мы в коммуналках жили не тужили под вечер собирались во дворе
И делала наколочки блатные как подобает дворовой шпане
Теперь уже другие хулиганят под стол еще ходившие вчера
Сердца девчонкам недотрогам ранят и песни под гитару до утра
Ворчат опять соседи по квартирам что расшумелась местная шпана
Пусть лучше вспомнят если позабыли свою весну и юные года
Давным давно мы с юностью расстались и голова покрылась сединой
Но мы в душе по прежнему
остались беспечною московскою шпаной
Теперь другие времена настали занончилась тяжёлая пора
Храни вас бог от горя и печали гуляй шпана все ночи до утра
Свидетельство о публикации №115101204120