О чем писать

Не пишите про боль
        Про печаль и тоску,
Про уныние и грусть,
        Про судьбы пустоту.
Не пишите о липком
        Пронзительном сне,
Проникающем в ночь
        Через щели в окне.
Не пишите про холод,
        Про серый рассвет.
Напишите про день,
        Напишите про свет.
Напишите про веру,
        Про жизнь, про любовь,
Что сияет в душе
        И не требует слов.
Напишите про то,
        Как прекрасны мечты,
Как бескрайни просторы
        Ночной красоты,
Как холодные звезды
        Мерцают вдали,
Как плывут между ними
        Во тьме корабли.
Напишите про радость
        И станет светлей
И закроется дверь
        В подземелье теней.


Рецензии