Октябрьская присыпка

Октябрь в овраге спрятал сырость,
Восход озябший задрожал,
Природе утренней на милость
Луч первый в поле побежал,

И заиграли в красках света
Кусты,деревья и луга...
Давно уже простилось лето,
Сентябрь...и тот ушел в бега,

Октябрь-мокрушник на пороге,
Слезу упрятал в облака,
Чтобы размыть потом дороги
И чтоб наполнилась река,

Всего лишь ноль октябрь свой вывел,
Его достаточно листве,
Зверек под утро словно вымер,
Никто не скачет по траве,

Звенит трава как колокольчик,
Присыпка снежная лежит,
Гуляет ветер словно волчик,
Природа вся под ним дрожит,

То дождь,то солнце,то морозец...
Октябрь ведь месяц он такой,
Сырой,глубокий как колодец,
Озябшей гладит нас рукой,

Октябрь-прораб на этой стройке,
Снежинкой плачет с ним вода,
Октябрь-участник перестройки,
Тепло сменяют холода.


Рецензии