Лес, приветствуй последних гостей
В королевстве восторгов бушующих
И в бездонные чарки разлей
Ароматы деревьев векующих...
Распахни для меня уголок,
Приюти средь шумящей дубравушки.
Я в предзимье опять занемог
Незабвенностью осени-матушки.
Утоли эту жажду цветов
Пред визитом зимы утомляющей,
Проскрипи мне о тайнах ветров,
Беззаботно по свету гуляющих...
Подними над простором меня,
Чтобы руки, как ветви у тополя,
В голубые макнуть небеса,
Облака, словно шарики, лопая...
Перезвоны стеклянной листвы
О ночных разговорах с морозами...
Здесь шуршащие прошлым пласты
Возвратиться мечтают стрекозами...
И такое вокруг торжество,
Несмотря на минуты прощания...
Это дождь или слёз озорство
Под осенних аккордов звучание?
Свидетельство о публикации №115100909849
Алла Догадкина 07.05.2017 19:25 Заявить о нарушении