квартира
привычные потертые бледно-бежевые обои сменились на голубые с колкими узорами, на полу окажется дорогущий ламинат, вместо старых зашарпанных ковров, окна зашторены массивными обилиями тех привлекательных и солнценепроницательных штор, твой матрас на полу, что заменял кровать, скорее всего на помойке, как и все остальные вещи, а на его месте располагается роскошная двуспальная кровать. в квартире пахнет свежестью и немного цветами. кухня. большой круглый стол. хрустальная ваза. розы пленят и манят. такие нежные и колючие.
нет, это не "квартирный вопрос" и не подарок от близких.
это чужая квартира, которая отмыкается твоим ключем.
ты знаешь, что это твой адрес и твой город. это не еще один фильм в новогоднюю ночь.
все изменилось до неузнаваемости, в лучшую сторону. но ты, тебе так неуютно, так мерзко находиться в практически новых апартаментах.
куда бежать? от чего?
твой дом - твоя крепость.
тяжело воспринимать потери и перемены.
но в какой-то момент, ты понимаешь, что все хорошо, все лучше, но ничего не вернуть. не вернуть ту верную, привычную и прекрасную нищету.
там было хорошо, но это не ты. это не твоя квартира.
Свидетельство о публикации №115100905331