Жрали землю, листву гнилую

Жрали землю, листву гнилую,
Спали в поле, в стогах соломы,
Пели песни при свете лунном,
Шли куда-то сквозь буреломы.

Зной и стужа, дожди и ветер,
Жили-были, едва дышали,
Путь нелегкий – игра со смертью,
Тили-тили да трали-вали.

Сам попробуй земли нажраться –
Тут же хлынут ручьями сопли.
Сразу скажешь: «Довольно, братцы!»
Только к черту пустые вопли.

Капля в море – твое упорство,
Не по совести, не по масти,
Вместе с нами иди, не бойся,
Не гонись впопыхах за счастьем.

Воли-вольной хлебни-ка с нами,
Счастье – сгусток пустых иллюзий,
Все придумано дураками,
Не пускай понапрасну слюни.


Рецензии