Бордо

Пахнет "Бордо" прошлогодними тёплыми встречами,
Сыростью  - сыр и оливки зеленой травой…
Мы в эту ночь, разошлись навсегда не замеченными
Нашей любовью, единственной нашей с тобой…

Линии смятой постели – не жизни той линии,
Жизни, которую прячет скупая ладонь
И ароматный шампунь цвета бархатной лилии
Пеной своею погасит телесный огонь…

В доме повсюду остатки любовной иллюзии –
Там на бокале - пурпурный застыл поцелуй…
Спальня хранит шепот верности фразой заюзаной:
«Я не ревную тебя, но и ты не ревнуй…»

Лишь на подушке останутся тонкие волосы,
Блёстки, сверкая уликами тонут в ковры…
И не скрывая досады, чуть дрогнувшим голосом,
Мы вспоминаем про правила этой игры.

Полупустая бутылка "Бордо" в холодильнике
Где-то с полгода, морозит изысканный вкус,
Сыр и оливки достались друзьям - собутыльникам,
После которых, лишь только похмелье и грусть!

Балует жизнь бесполезными разными встречами
Или мгновеньями радости, только на час…
Мы в эту ночь, разошлись навсегда не замеченными
Нашей любовью, такой долгожданной для нас...


Рецензии