Я встречу завтрашний рассвет

Я встречу завтрашний рассвет
Глядя на солнце,подбоченясь
Как перестало лето греть
Уже проходит ровно месяц

Я стою возле дверей подъезда
возле меня стоит скамейка
Надвину козырёк в пол-жеста.
чтобы на голове уселась кепка.

Одену старенький бушлат.
Затянусь сигаретой крепкой.
Возьму метлу,и стану подметать.
Листья жёлтые,кивая кепкой.

Вот,этому листочку откланялся
Слетевший со знакомой ветки.
А недавно он красотою хвастался,
Перед хвоинкой на сосне-соседке

Соберу вас,листья,вместе 
Подожгу в удобном месте
Солнце будет продолжать концерт
Пройдя точку,где начинал рассвет

А весной другие листья
Будут зеленеть,на ветке этой
Улыбаться солнцу,веселиться.
Не зная,век у них всего.
Весна и лето,весна и лето


Рецензии