В форточку дышит ночь

***
В  форточку  дышит  ночь.
Пахнет  черемуха  пряно.
Сердце плыть в юность не прочь..
Память  стучит  в  душу  пьяно.

Смотрит  луна  вниз  ярко.
Ищет  влюбленных  у  ели.
О  невозвратном  жалко
Плачут  в  лугах  коростели.

Плач  отзывается  тонко
В  сердце  безгласной  кручиной.
Сплю.  Снится:  кличешь  вновь  звонко
Светлой  тоской  лебединой.


Рецензии