Лето 2015

Лето вышло какое-то хмурое.
Дни – дождливые. Ночи – в мурашках.
С перебоями и перекурами
Пробиралось тепло под рубашку.

Лето было достаточно смутное.
Хоть не верили… Вроде надеялись…
Сверху било давление ртутное,
Снизу земли волнами пенились.

Лето стало совсем переменчивым,
То жара, то опять охлаждение…
Подозрительным… Слишком доверчивым…
И в природе – сплошное брожение.

Лето кончилось просто нечаянно.
За неделей горячей в августе,
Желтым ветром свистя неприкаянно,
Завертелись осенние пакости.

То ли было оно, то ли не было.
Не оставив следа позаметнее,
Лето вышло какое-то белое,
Лето вышло не слишком-то летнее.


Рецензии