Пепел

Я хотел тебе спеть
Про весну
На просторах дорог:
Только губы обжёг.

Я звезду тебе с неба
Хотел принести
На порог:
Только руки прожёг.

Я хотел тебя солнцем
В глазах
Удивить,
Но не смог:
Я глаза свои сжёг.

А когда я ослеплый,
Усталый,
Продрогший,
Принесу тебе
Горсточку пепла,
Поймёшь ли?


Рецензии