По строке С. Есенина Вот оно, глупое счастье

Встретились с тобою мы случайно.
Оба были молоды, беспечны.
Ты хорош собой необычайно.
Ох, вразнос пошло моё сердечко!

Нам с тобою головы вскружило
Общество (столь близкое!) друг друга.
Гулко кровь стучала в наших жилах,
Лишь в глазах заметна тень испуга.

Ужас этот, кажется, понятен:
Первый всплеск в душе дремавшей страсти.
Очень смутен он, пока невнятен.
Есть ли шанс уйти нам от напасти?
 
Сдерживать эмоции так трудно!
Час еще не пробил нам быть вместе.
Ангел шепчет мне: “Ты безрассудна”.
Смех! Нелепость! Рано мне в невесты…
Только (парадокс!) лишь ты мне нужен,
Ь
Если вправду Небесами сужен.


Рецензии