Осень

Небо было больное и бледное.
И шальное до одури солнце
Поджигало доспехи медные,
Замостившие в луже оконце.

И ломая решетки древесные,
Обнаженные и скрипящие,
Уносили потоки небесные,
Прочь осколки меди шуршащие.

Так недолго шалило красное,
Озаряя поля лазурные.
Наползли облака ненастные.
Прокатились раскаты бурные.

И завыли дожди осенние,
Разминая землю до мякоти,
Песню серую, песню скверную,
Песню ветра, тоски и слякоти.

Убежав в пелену туманную,
Осень плакала, Осень жалилась,
Что не ждали ее незванную,
Что встречая ее, печалились.


Рецензии