Встретились мы в крае синеоком...
Где растет, с каких не знаю пор,
На отвесном берегу реки широкой
Вековой вечнозеленый бор.
Там в сиянии прозрачной дали,
В голубой бездонности небес
Тайну, что скрывал священный лес,
Вместе мы когда-то разгадали.
Тайну, что хранила изумрудно
Под хвоей смолистою сосна.
И хоть вспомнить эту тайну трудно,
Но она навек лишила сна
Тех двоих, что в темноте под сводом
Из размашистых колючих крон
Посреди морщинистых колонн
Разум свой дурманили свободой,
Утопая в неге поцелуя,
Ни о чем забытом не горюя,
Впитывая терпкий аромат
Золотых тягучих слез дриад.
Свидетельство о публикации №115100603787