Храма Совести приблуды

Борцы за счастье обездоленного люда...
Из этих светочей практически любой
Зажрётся раньше, Храма Совести приблуда,
Чем хоть чуть-чуть нагреет кресло под собой.

Богатый опыт, как обычно, за плечами:
По три профессии, пять вышек - не пропасть,
Коль, вопреки камланьям днями и ночами,
Из цепких лапищ как-то вывернется власть.

Но это - вряд ли: эксклюзивные присоски
Его из кресла выдрать с мясом не дадут.
И пусть они - всего лишь с "бывшего" обноски
(При каждом Цезаре есть штатный душка Брут) -

В надёжном месте - чемоданы компромути.
И кандидатская давно защищена -
Над ней корпели три отдела в институте
"Экономического чуда с бодуна".

К тому же в медиа не раз мелькали фотки:
"Ребёнка бережно он треплет по щеке";
"С профессорами обсуждает наработки";
"Висит соплёю на лопатном черенке".

Не прав, быть может, я, возможно я зануда,
Но если б скопом всем диету прописать
Борцам за счастье обездоленного люда,
Люд обездолен был бы меньше раз так в дцать.


Рецензии