Девчонка в платьице из ситца...

Девчонка в платьице из ситца
Махала долго вслед рукой.
Она просила возвратиться.
Он обещал – Приду живой.

Она шептала, что дождется
В его рубашку на груди,
Пусть только он домой вернется,
Чтоб никогда не уходить…

Они неловко улыбались,
Услышав шутки над собой.
Они впервые целовались
Ушедшей мирною весной.

Вагон унес его куда-то.
Гудок всплакнул в последний раз.
Судьба оторвала солдата
От нежных рук, от нежных глаз…

Он не исполнил обещанья –
Он не вернулся… Не живой…
Через полгода от прощанья
Он лег убитый под Москвой.

Ну а девчонка в платье ярком,
Что ждать любимого клялась?
В сгоревшем доме, в пепле жарком
Она его не дождалась…

И почтальон, что похоронку
О смерти милого принес,
Нашел лишь черную воронку
Да плач неловкий двух берез.


Рецензии