На сон грядущий

НА СОН ГРЯДУЩИЙ 
или
Спокойной ночи, старики!

Чай свежезаваренный
Сдобрив молочком,
К телерепродуктору
Сядем вечерком.
Под чаёк с оладьями
Слушать в самый раз,
Что стряслось неладного
В мире и у нас.

Добрая традиция:
Без обиняков
Начинать с ужастиков
Всех материков.
Пафосно-слезливо
Диктор донесёт:
Где потоп, где взрывы,
Где переворот…

Кончит бед нешуточных
Вечный сериал,
Пропиарен штучно
Жёлтенький скандал,
Высветив старательно
Страсти выше крыш…

Скромным обывателям
Остаётся лишь
Плакать умилительно,
А кому-нибудь
Молча одобрительно
Головой кивнуть.
Мы без укоризны
Для господ своих
В курсе светской жизни
Больше их самих.

Новостей хороших
Перечень не нов.
Для спокойной ночи,
Безмятежных снов,
«Время» приготовило
Всеблагую весть:
Натощак так здорово
Спать не ТАМ,а ЗДЕСЬ!

07/08/2015


Рецензии