А в воздухе упругом...
Согласия фантом...
Ты мог приехать другом,
Но предпочёл - врагом.
Ты мог приехать гостем -
Твоим бы был мой дом.
Но дружба - на погосте:
Ты предпочёл - врагом.
Использовали бесы
Сна разума надрыв,
Сгустив дымов завесы
И мне в вину вменив
И вонь вселенской гнили,
И нечисти возню.
Тебя они сманили
На сторону свою
Где подкупом, где лестью,
Посулом жирных благ.
И, одержимый местью,
Ты понял: я твой враг!
Тех кривдой опоили,
Кто был лакать готов.
С избытком в Псевдобыли
Хватило жадных ртов.
Погнали вон из стойла
Голодного Осла
Отравленного пойла
Сивушные масла.
Шли, непоколебимы,
Неся с собою ад...
Как водится, простим мы.
Они нам не простят
Их целей дешевизны,
Никчемность их потуг,
Ничтожество их жизней
И ложность их заслуг,
И горечь пораженья
В несбыточных мечтах,
Досаду низверженья
Витавших в облаках
Наивных грёз ублюдка...
И нашей воли сталь,
И здравие рассудка,
И духа вертикаль.
Уж вызубрены схимы,
Потуплен долу взгляд...
Как водится, простим мы.
Они нам не простят.
Свидетельство о публикации №115100411085