Памяти Сергея Есенина
Позабыты дела,стёрты их имена,
Но что был на Руси поэт русский-Есенин,
Через 120 лет вспоминает страна.
Он взял в руки перо и блокнот,
Дал пример для других поколений,
Со своими стихами шагает народ,
И ведёт по Руси их-Есенин.
Теперь Россия в берёзовых ситцах,
Горит в избушке немеркнущий свет,
И хоть стихи написал он в столице,
Он душой был крестьянский поэт.
Несмотря на кабацкую пьянку,
Он о родине помнил своей,
Как он в праздник брал в руки тальянку,
И шагал по селу вместе с ней.
Через года он коснётся нас дланью,
Промчит по Руси своей лирой звеня,
Проскачет весеннею,гулкою ранью,
И в наследство оставит коня....
Свидетельство о публикации №115100200837
Стихи его читаем зимой, весной и в мае, когда к нам грусть приходит, споём их в хороводе.
Чисто деревенский поэт. Читать не надоест.
Спасибо Вам за стихи.
Всего Вам доброго, Анатолий.
С уважением,
Нина Аксенова 28.10.2015 12:52 Заявить о нарушении