Знамя грусти

Грустью вышитое знамя
Развевается над башней.
Словно огненное пламя,
Как забытый день вчерашний.

Вышивальщица вложила
Всю свою больную душу..
И невольно оживила
Чувства, что рвались наружу.

Что пророчат нити грусти?
Эти земли ждёт унынье?
В плен возьмёт и не отпустит..
Всё укутает полынью.

Как река стремится к устью,
Жизнь стремится к многоточью..
Знамя, вышитое грустью,
Разрывает ветер в клочья.


Рецензии