Фальшивая нота

Играет оркестр, - работа,             
отлаженный строй, норматив;            
Играет фальшивая нота…               
а так – механизм и мотив.             

Вдруг, явственно, как после шторма,    
реальности «строгий реестр»;            
Что "фальшь" – это правило, норма,      
а «ноту» фальшивит оркестр.            


Рецензии