Ушедшему художнику Шмитько В. Б. гор. Воскресенск

                Альбина
              Шукшина-Просмицкая.

              УШЕДШЕМУ НАВСЕГДА.

            Ходил по снегу он босой,
            Был в дружбе с матушкой-зимой.
            Он планы строил, рисовал,
            Музей построить обещал.
            Был крепкий телом и душой,
            Но прекратил свой путь земной.
            А когда-то всем твердил,
            Что сотню лет прожить решил.
            Всё вмиг исчезло и пропало,
            Когда художника не стало.

            И кто ж до точки нас доводит?
            Как, видно, кто-то кукловодит,
            Кому закончить путь земной,
            Найдя безгрешнику покой.
            Кому вершинами пройти
            И факел жизни пронести.
            Мы не вправе спорить с Богом,
            Мы звук его, отдельным слогом,
            И пешки, где восход и есть закат,
            И жизнь дана лишь на прокат.
   
            30.05.2014г.


Рецензии