Родник

Меняет  озеро  свой  вид.
Сему  хозяйкою  погода;
Ласкает  солнце,  ветер  злит,
И  нет  другого  тут  исхода.

Из-подо  дна  его  родник
Бьет  день  и  ночь  струей  незримой.
Он  не  изменчив  в  каждый  миг,
От  внешних  бурь  невозмутимый.

Ты  улыбнулась – на  устах
Моих  улыбка  расцветает,
Отраду  пылкую  в  очах,
Наверно,  каждый  замечает.

Сердита  ты,  как  будто  зла,
Свой  взор  все  направляешь  мимо, --
Глаза  мои  одела  мгла.
Чело  уныньем уязвимо.

Но  душу  ль  ты  переиначишь,
Где  бьет  родник  любви  глубокий,
К  тебе,  что  сердцу  столько  значишь.
К  тебе, столь  доброй  и  жестокой.


Рецензии