Разговор с лампочкой
Я не сплю, не хочу! Я стихи свои строчу.
А о чем твои стихи?
В них полно чепухи: мягкие бока подушки, пыль на солнечном луче, серебристая опушка, старый замок при свече...
Выключай меня, пора!
Ты потерпишь до утра. Утром и луна уйдет, и душа моя заснет.
А зачем тебе луна?
У меня она одна. Я люблю ее, сестру, с ней прощаюсь поутру. С ней не страшно: в темный лес захожу, как в свой дворец.
Что ты бродишь по ночам? В темноте — что видишь там?
Вижу, как в высоком небе загорается звезда. Вижу, как в ночи под нею проезжают поезда. Вижу мох в ночном лесу, вижу волка и лису. Вижу, как из-за деревьев смотрит леший на меня, как лешачка варит кашу, как растет трава у пня... Стройный стан пушистой ели, пламя жаркого огня, и грибные карусели, и в воде — саму себя...
Свидетельство о публикации №115093004863