Белые акации

Не случается в жизни, как хочется;
А случается – как и всегда!
Мой Июль, золотое высочество!
Стаи галок. Столбы. Провода…

Целый мир – не заснимешь смартфонами
И никак не уложишь в Число.
Стаи галок над домом с колоннами.
Сад Нескучный. А детство прошло…

Много пили. Друг друга колбасили.
По дешевке скупали любовь.
Сказки – танки; сюжеты – блокбастеры;
Терминаторы; первая кровь…

Дальше – семьи: открытие нации.
Посиделки – втихую от жен.
Не досталось нам – цвета акации
И весеннего ливня вдогон…

Скучно. Щелкаешь фотки, как стрелочник,
Собирая бессмысленный хлам.
Почему-то обидно за девочек:
Уж такая житуха пошла…


Рецензии